Publicações > Meus Artigos > Todos os Artigos

VOLTAR

Semana Mundial da Amamentação - Composição do Leite Materno (outro)

09/01/2010

O leite materno possui diversos tipos de nutrientes:

Carboidrados – Fonte de energia. Os mais importantes são a lactose e os oligossacarídeos prebióticos. Auxilia na absorção de minerais, especialmente o cálcio.

Gorduras – Fonte concentrada de energia que provê de 50% a 60% das necessidades do lactente. Fornecem ácidos graxos importantes para o desenvolvimento do cérebro, da retina e dos tecidos nervosos.

Proteína – Fonte de aminoácidos e de nitrogênio. Além disso, tem funções específicas como a defesa contra agentes microbiológicos. Atua também como fator de crescimento.

Vitaminas e sais minerais – Envolvidos no processo de crescimento e desenvolvimento ósseo, cerebral e integridade do sistema imunológico.

Ferro – Previne a anemia.

Valor energético – Cada 100 ml de leite materno contém cerca de 70 kcal.

Dr. Moises Chencinski - CRM-SP 36.349 - PEDIATRIA - RQE Nº 37546 / HOMEOPATIA - RQE Nº 37545