14/09/2010
PAPAS SALGADAS
Papa de frango e abóbora
Ingredientes:
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de azeite
½ colher (café) de sal
½ filé de frango cortado em cubos
½ xícara de repolho picado
½ xícara de abóbora picada
1 colher (sopa) de macarrão para sopa
Modo de preparar
Cozinhe o frango e reserve com a água da cocção. Em uma panela separada, refogue a cebola no azeite por 2 minutos, junte a abóbora, o repolho e cubra com a água do cozimento do frango, cozinhando até ficarem macios. Acrescente o macarrão, a salsinha e o sal, cozinhando por mais alguns minutos. Desfie ou pique bem o frango, amasse os legumes com o garfo e ofereça à criança.
Papa de carne e mandioquinha
Ingredientes:
1 colher (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (chá) de azeite
½ colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de carne moída
1 folha de couve-flor picada
½ xícara de chuchu picada
½ xícara de mandioquinha
Modo de preparar
Cozinhe a carne e reserve com a água da cocção. Em uma panela separada, refogue a cebola no azeite por 2 minutos, junte o chuchu, a folha de couve, a mandioquinha e cubra com a água da carne cozinhando até ficarem macios. Acrescente a cebolinha e o sal, cozinhando por mais alguns minutos. Junte a carne, amasse os legumes com o garfo e ofereça à criança.
* Papinha doce não tem receita especial, devem ser usadas frutas variadas somente, ou no máximo, misturar duas ou mais frutas. Talvez sugerir a mistura de fruta com leite ou cereal na forma de purê.
Dr. Moises Chencinski - CRM-SP 36.349 - PEDIATRIA - RQE Nº 37546 / HOMEOPATIA - RQE Nº 37545