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Páscoa não deve ser marcada por excessos alimentares infantis

Do site do Jornal Brasil

Por Márcia Wirth - MW CONSULTORIA DE COMUNICAÇÃO

23/03/2013

É só o Carnaval terminar (e o ano realmente começar) e as lojas, supermercados e empórios ficam repletos de ovos de Páscoa. Você entra no estabelecimento comercial e é impactado pelo lindo túnel de ovos de chocolates pendurados no teto... Imediatamente, seus desejos são despertados... "E se os adultos ficam tentados a provar os novos sabores de ovos de chocolate, imaginem as crianças! Elas ficam fora de controle! No entanto é preciso lembrar que a Páscoa costuma ser uma época na qual muitas crianças comem chocolate pela primeira vez. Com isso é grande a incidência de alergias e intolerâncias alimentares", afirma o pediatra Moises Chencinski (CRM-SP 36.349).

Além dessas questões, o chocolate agrava problemas sociais graves: o sobrepeso e a obesidade, bem como suas comorbidades. Na entrevista a seguir, o médico fornece informações relevantes sobre o consumo de chocolate pelas crianças, durante a Páscoa. Confira:

Dr. Moises Chencinski - CRM-SP 36.349 - PEDIATRIA - RQE Nº 37546 / HOMEOPATIA - RQE Nº 37545