No Brasil entre 85 a 90% dos quadros de alergia alimentar estão relacionados a (nessa ordem): leite, ovo, soja, trigo, amendoim (que está aumentando), castanhas, peixes e frutos do mar. Por conta de novos hábitos alimentares, novos agentes causadores de alergia estão aumentando sua incidência: gergelim, canola, mostarda e kiwi. E vale a pena desfazer mitos, entre eles o chocolate, a carne de porco e os corantes que apresentam níveis considerados irrelevantes de quadros de alergia alimentar. Em relação ao leite, quando a porção proteica desencadeante é a caseína (80% dos casos), a alergia é mais persistente (até os 6 a 8 anos de idade). Se as proteínas do soro (alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina) são as causas da APLV (20% dois casos) a tolerância acontece mais precocemente (2 a 3 anos). Quer saber um pouco mais? Acesse a minha coluna sobre alergia alimentar: http://www.doutormoises.com.br/publicacoes/colunas/convivendo-com-alergia.aspx
OUTROS VÍDEOS DE TV DR. MOISES - 2015
TV DR. MOISES - Feliz Natal e ótimo 2016!
- Reflexão. Mais um ano que se acaba. Alguns sonhos realizados. Outros sonhos adiados, nunca abandonados. Renas ...
TV DR. MOISES - Férias: época de descanso. Mesmo?
- Eu desconfio que quem "inventou" férias escolares de 2 meses deve ter sido um professor (ou professora), que não tinha ...
TV DR. MOISES - Dia Nacional da Homeopatia
- 21 de novembro: Dia Nacional da Homeopatia. O que faz um paciente buscar o tratamento homeopático? A homeopatia, criada ...